crypt( DD-WRT, WDS )

Все остальное

crypt( DD-WRT, WDS )

Сообщение Izg0y » 04 апр 2011, 23:38

Приятного времени суток.

Есть 2 D-Link DIR-320 перепрошитые DD-WRT ( dd-wrt.v24_std_generic.bin ) и объединённые в WDS.

Как только пытаешься прикрутить любое из возможных шифрований - пропадает связь между роутерами ( в закладке STATUS - WDS видется, но пакеты между ними не бегают ).

Подскажите как можно прикрутить любое шифрование?..

P. S. > пока проблема решается фильтрацией по MAC-адресам.
Ξ CULT OF RUSSIAN UNDERGROUND Ξ
Если знание делает тебя хоть в чем-то слабее "обычного" человека, это не знание, а баг.
Izg0y
новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 10:40

Re: crypt( DD-WRT, WDS )

Сообщение root » 05 апр 2011, 08:54

привет
лично мне по сабжу сказать нечего, с подобным оборудованием не работаю
думаю что лучше всего задать этот вопрос на форуме dlink`а, т.к. там точно можно получить ответы на подобные специфичные вопросы.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: crypt( DD-WRT, WDS )

Сообщение Izg0y » 05 апр 2011, 20:22

>лично мне по сабжу сказать нечего, с подобным оборудованием не работаю

Может подскажишь альтернативу ( в той же ценовой рамке )?
Требуется из точки X в точку Y раздать интернет по Wi-Fi.

Схема примерно такая:

WAN <= Ethernet => [ Router_1 ] <- Wi-Fi -> [ Router_2 ] <== Wi-Fi => клиенты

>думаю что лучше всего задать этот вопрос на форуме dlink`а, т.к. там точно можно получить ответы на подобные специфичные вопросы.

Года 2 назад пытался решить проблему на их форуме - впечатления крайне отрицательные =(
В итоге методом тыка удалось. Да и прошивка у меня не их родная стоит.
Ξ CULT OF RUSSIAN UNDERGROUND Ξ
Если знание делает тебя хоть в чем-то слабее "обычного" человека, это не знание, а баг.
Izg0y
новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 10:40

Re: crypt( DD-WRT, WDS )

Сообщение root » 07 апр 2011, 12:36

Izg0y писал(а):Может подскажишь альтернативу ( в той же ценовой рамке )?

нет

Izg0y писал(а):Года 2 назад пытался решить проблему на их форуме - впечатления крайне отрицательные =(

было дело и я с ними общался, впечатления положительные, как сейчас помню общался с Иваном Деминым.

Izg0y писал(а):Схема примерно такая:

с подобными схемами так же не морочился, в виду специфики моей работы. Пропускная способность это моё все :)

Вот что сразу же сказала Википедия.
Wireless Distribution System (WDS) — технология, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путем объединения нескольких WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения между ними.
.......
Все базовые станции WDS сети должны быть настроены на использование одной и той же частоты, метода шифрования и ключа шифрования. В то же время допускается использование различных SSID.
Из недостатков этого метода следует отметить, что пропускная способность WDS сети может составлять до 50 % от пропускной способности сети с обычным подключением.

на обоих точках используются одинаковые методы и т.п. что указано выше ?

Izg0y писал(а):в закладке STATUS - WDS видется, но пакеты между ними не бегают

а маки какие то видны ?

вот ещё:
конкретнее подсказать не могу, могу лишь заметить что WDS может не прокатить - все зависит от программной/аппаратной совместимости WDS у этих точек.
DIR-320/DD-WRT + DWL-2100AP/оф.прошивка например не роббит WDS


ещё:
ОСОБЕННОСТИ:
1. В роутере2 (т.е. который находится на стороне абонента) надо вЫключить: WAN, DHCP, FIREWALL.
2. При соединении ТД-КЛИЕНТ роутер1 переводится в режим AP, роутер2 переводится в режим Client-Bridget (в режиме Client связь не заработала).
3. При соединении МОСТОМ (WDS) ОБА!!! роутера переводятся в режим AP (нахрена там WDS Station и WDS AP я так и не понял), а в вкладке WIRELESS-WDS в первой строчке ставим LAN и прописываем МАС-адрес противоположного роутера, правую ячейку можно не заполнять. SSID я выставлял одинаковый на обоих роутерах, но кажется можно и разные. Подробно об этом способе написано на http://www.wi-fiplanet.com/tutorials/ar ... _3628576_2
4. Как обычно без глюков по первости не обошлось, тут даже возникла такая мысля что ДИРу-300 для нормальной работы необходимо разогреться, но в конце концов все работало четко как часы.

ВЫВОДЫ:
DIR-300 - отличный аппарат для энтузиастов, однозначно рекомендован к покупке (и перепрошивке).


DD-WRT wiki mainpage / Linking Routers / Repeater Bridge - а вот это читал/пробывал ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: crypt( DD-WRT, WDS )

Сообщение Izg0y » 07 апр 2011, 14:31

Всё это читал и пробывал... потом методом тыка уже начал делать. =(

Спс за отклик, буду дальше мучаться. Если удастся всё настроить как хотел, то сделаю мини man и запостю сюда.
Ξ CULT OF RUSSIAN UNDERGROUND Ξ
Если знание делает тебя хоть в чем-то слабее "обычного" человека, это не знание, а баг.
Izg0y
новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 10:40


Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron