Аналог FriendlyPinger на PHP

Скрипты PHP, PERL и т.п. помогающие управлять сетью

Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение Андрей » 27 янв 2009, 14:19

Приветствую всех.
Есть задумка сделать аналог FriendlyPinger, точнее только его отдельную функцию - пингование сети. Как такое можно осуществить?
пробовал вызывать команду ping из системы - очень долго.
Заранее благодарен.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение root » 27 янв 2009, 16:55

я в скриптах пользую:
Код: Выделить всё
/usr/ports/net/fping

в его мануале подробно рассписано как его можно пользовать

я юзаю так:
Код: Выделить всё
fping -t100 -a HOST_IP
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение Андрей » 28 янв 2009, 21:10

Понятно. :) В портах столько всего запрятано хорошего. особенно /net еще бы знать что и куда. :)
Но все равно спасибо. попрубую сделать что-нить интересное. Как только - так сразу выложу.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение Андрей » 08 мар 2009, 16:03

Всетаки решил поставить fping. Стал искать по портам - есть программы, которые требуют fping, к примеру, программа smokeping. Не подскажите, чем она отличается от самого fping. Может кто-то пользовался.
И в добавок еще столкнулся с тем, что как бы сделать двухтональную сирену. Знаю, что есть
Код: Выделить всё
perl -e "printf("\a");"
но это однократный вывод звукового файла в динамик, но это не вариант (шума много, могу не услышать).
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение root » 10 мар 2009, 09:44

Андрей писал(а):Не подскажите, чем она отличается от самого fping

Сам не пользовался, но из описания следует:
SmokePing is a latency logging and graphing system. It consists of a
daemon process which organizes the latency measurements and a CGI
which presents the graphs.

WWW: http://oss.oetiker.ch/smokeping/

fping графиков не рисует и он не демон.

Андрей писал(а):что как бы сделать двухтональную сирену

хм... а не лучше себе мылом слать или в jabber ?
т.к. ты же не всегда за компом.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение Андрей » 10 мар 2009, 10:38

fping графиков не рисует и он не демон.

я деже скрин находил с графиками. он сеть по snmp трясет и строит топологию.
хм... а не лучше себе мылом слать или в jabber ?

да думал, только я не пользуюсь jabber да и мыла у нас нет. Хотя я на этом компе все равно буду поднимать ICQсервер для локалки можно будет попробовать, чтоб в аську слал.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение root » 10 мар 2009, 10:51

Андрей писал(а):только я не пользуюсь jabber

а зря, хорошая штука.

Андрей писал(а):да и мыла у нас нет

это как то сетка и без мыла ? :shock:
ну да это не беда, можно завести и свое локальное мыло, без выхода во внешний мир.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение Андрей » 10 мар 2009, 11:59

Я уже поднимал тему про мыло. Так ничего и не понял в ней. так что вопрос пока подвис.
Jabber хотел скачать - ненашел. Да и регаться не пробовал.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение Андрей » 02 июн 2009, 18:45

Не стал создавать новую тему. Решил отписать сюда.
Вопрос вобщем в следующем.
Есть программка именуемая Friendly pinger. Не буду перечислять её преимущества, но основная её задача в том, что она пингует раз в n-минут список устройств, заранее нанесенный на карту (или прописанный в конфигурационном файле.)
Вопросик такой - есть ли готовые решения для этих целей, все-таки не хочется писать свое на используя fping (изобретая велосипедное колесо)
Может кто-то сталкивался с подобными задачами.
заранее спасибо.

ЗЫ язык программирования любой.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Аналог FriendlyPinger на PHP

Сообщение root » 03 июн 2009, 10:13

Port: nagios-3.0.6_1
Path: /usr/ports/net-mgmt/nagios
Info: Extremely powerful network monitoring system
Maint: jarrod@netleader.com.au
WWW: http://www.nagios.org/


Port: zabbix-1.6.4,1
Path: /usr/ports/net-mgmt/zabbix
Info: Application and network monitoring solution
Maint: ports@christianserving.org
WWW: http://www.zabbix.com/


Port: netxms-0.2.24
Path: /usr/ports/net-mgmt/netxms
Info: NetXMS - network monitoring system
Maint: samflanker@gmail.com
WWW: http://www.netxms.org/
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

След.

Вернуться в Программинг и сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron