HP ProLiant DL380 G3

Обсуждаем OS FreeBSD и сервисы на ней.

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 17 фев 2016, 23:39

Третья серия
"Ubuntu-друг человека"

установил ubuntu-14.04.1-server-i386 ( 64-ая не пошла из за - i686 )

И взял я курс в направлении.... iptables, ufw,
а также принялся изучать
анализ логов посредством
Web’a = LogAnalyzer + rsyslog



Ваши комментарии.....
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 18 фев 2016, 00:44

P/S

Melman »
надо от встроенного контроллера только hba режим,

это интересно..

root
dd if=/dev/XXX of=/dev/XXX

согласен
своевременный backup всегда полезен.
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение root » 18 фев 2016, 10:45

error 19 при инсталле с CDROM`а лечится так:
Код: Выделить всё
                        Mounting from cd9660:/dev/iso9660/FREEBSD_INSTALL failed with error 19
                        ...skiped...
                mountroot>
                mountroot> cd9660:/dev/cd0

Забутиться с livecd и посмотреть что показывают:
Код: Выделить всё
pciconf -lv
geom disk list
gpart show
gpart list

Если CDROM USB`шный то так же может помочь запись в /boot/loader.conf:
Код: Выделить всё
kern.cam.boot_delay="10000"


FreeBSD версии 8 более не саппортится, давно уж. Потому не удивительно что там может что то не собираться. FreeBSD 10.2 ковыряй.

dimondack писал(а):"Ubuntu-друг человека"

Может человеку друг, но не админу :) Терпеть ненавижу LINUX. Неудобный он и все через одно место... ИМХО.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 18 фев 2016, 19:58

Ubuntu подождёт :D

Решил я ещё раз попробовать поставить FreeBSD 10.2
все фото в приложении pdf
извиняюсь за качество фото

И так, всё сначала
загружаюсь , попадаю в
mountroot>
пробую полечить
mountroot> cd9660:/dev/cd0
с вариациями......
затем нашёл liveCD frenzy-1.4-lite-en
загрузился

выполнил
Код: Выделить всё
pciconf -lv
geom disk list
gpart show
gpart list

выход команды
pciconf -lv
не поместился на экран
-----------------------------------------
Далее


ну что делать ....
сделал разметку da0
на слайсы
Пока не знаю что дальше делать.


надо попробовать удалить RAID и загрузиться с liveCD
увижу ли я все 6 дисков ????
если увижу в geom disk list.....???
Вложения
IMG_20160218_150928.jpg
pciconf -lv
IMG_20160218_151020.jpg
geom disk list
IMG_20160218_151052.jpg
gpart show
IMG_20160218_151118.jpg
gpart list
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 19 фев 2016, 09:48

Вот ещё танцы

удалил RAID вообще
и загрузился с live CD
https://yadi.sk/d/HiM_HlKdp6LPF

а тут решил попробовать RAID5
https://yadi.sk/d/XI10ux1Vp6HNJ

много материала, поэтому всё в облаке
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 19 фев 2016, 19:03

Существует ли liveCD диск для версии 10.2 ??

После продемонстрированных танцев с бубном,
можно ли сказать, что на
HP ProLiant DL380 G3

инсталяция FreeBSD невозможна ??
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение lehisnoe » 20 фев 2016, 10:25

dimondack писал(а):что ставить ?
i386 или amd64
Только amd64, т.к. только она позволяет за счет использования 64-битной адресации задействовать объемы памяти, свыше 4Гб.
dimondack писал(а):Существует ли liveCD диск для версии 10.2 ??
Сейчас образы идут как "все в одном флаконе" - там и инсталлятор и шелл и livecd. Вопрос, как правило в том, чтобы добраться до этого меню.
Если же этого не получается сделать, то можно заинсталлить фрю на флэшку на любом другом компе, затем попробовать загрузиться с нее на пролианте (не забывай про совет root (mountroot> cd9660:/dev/cd0), если процесс загрузки будет прерван - это может происходить из-за инициализации USB-шины). Мы таким образом победили один несговорчивый IBM.
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 20 фев 2016, 14:29

то можно заинсталлить фрю на флэшку на любом другом компе, затем попробовать загрузиться с нее на пролианте


пытался загружаться с флешки.... хоть с чего-нибудь,
загрузка пролетает мимо флешки
и в биосе, возможна загрузка только с CD (с DVD не грузит)
HDD
PEXE
Всё.

победили
Решили убрать RAID-контроллер


я удалял RAID в биосе и после этого и liveCD и установщик 10.2
видят только fd0,
а da0 не видят

Может надо выключить питание открыть крышку и
"сломать эту микросхему RAID контроллера" :D :D
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение lehisnoe » 20 фев 2016, 17:10

Сегодня инсталлил сервер на ASUS Z8NR-D12 + PIKE 2108. Использовал 10.3-BETA2.
Словил ситуацию с
Код: Выделить всё
boot:

Могу сказать следующее: если после загрузки c CD в меню выбрать shell и в нем дать
Код: Выделить всё
camcontrol devlist
и там будет что-то типа
Код: Выделить всё
<COMPAQ RAID 1  VOLUME OK>         at scbus0 target 0 lun 0 (pass0,da0)
то на этот серв можно поставить фрю (будет использоваться драйвер ciss). Просто нужно не забывать при конфигурении RAID делать том загрузочным и в биосе правильно указывать "хард" для загрузки.

P.S. У нас несколько лет в эксплуатации находится HP ProLiant DL360 G4p как раз с таким рейдом.
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: HP ProLiant DL380 G3

Сообщение dimondack » 06 мар 2016, 12:24

Спасибо за советы и отзывы


Взял курс на Ubuntu
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Пред.

Вернуться в FreeBSD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron