перенос системы

Обсуждаем OS FreeBSD и сервисы на ней.

перенос системы

Сообщение Mechanic » 24 июн 2014, 07:55

Потребовалось сменить материнку для nas сервера.
Собрал в новый корпус и запуская систему 9.1 со старого винта.
Но при загрузке не может примонтировать /.
текущая система
Код: Выделить всё
vpn3# df -h
Filesystem     Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
/dev/ada0p2     14G    6.7G      7G    49%    /
devfs          1.0k    1.0k      0B   100%    /dev
/dev/ada0p3      3G    1.2G    1.6G    43%    /var


при вызове перечня дисков
Код: Выделить всё
? List valid disk boot devices
есть только ada0

fstab выглядит так
Код: Выделить всё
vpn3# cat /etc/fstab
# Device        Mountpoint      FStype  Options Dump    Pass#
/dev/ada0p2     /               ufs     rw      1       1
/dev/ada0p3     /var            ufs     rw      2       2
/dev/ada0p4     none            swap    sw      0       0


но на новой материнке не монтируется невкакую
Mechanic
новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 08:38

Re: перенос системы

Сообщение root » 24 июн 2014, 18:14

Mechanic писал(а):Но при загрузке не может примонтировать /.

ну так на другой маме может быть другое имя у диска.

смотри на строчки, когда система бутится и там ищи место когда хард инициируется, аля:
kernel: ad0: 76319MB <Seagate ST380817AS 3.42> at ata0-master UDMA100 SATA 1.5Gb/s

у тя какое имя диска там написано ? ada0 ?
имя диска может поменяться исходя из того к какому каналу SATA подключен хард, а так же может быть зависимость от производителя матери
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: перенос системы

Сообщение Mechanic » 24 июн 2014, 21:36

да, там ada0
Mechanic
новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 08:38

Re: перенос системы

Сообщение root » 26 июн 2014, 07:22

раз там ada0 то должно монтироваться
покажи копипаст или скрин экрана
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: перенос системы

Сообщение lehisnoe » 26 июн 2014, 15:07

Кто вендор и какая модель у новой материнки?
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: перенос системы

Сообщение Mechanic » 26 июн 2014, 19:20

intel DQ35JO
Mechanic
новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 08:38

Re: перенос системы

Сообщение lehisnoe » 26 июн 2014, 22:18

Да, мать, мягко говоря, не свежеиспеченная (последний апдейт спеки датируется 2010 годом) и фря на таких работает.
Посему вопросы:
    1. Биос на ней последней доступной версии?
    2. Пробовал ли бутиться в safe mode/single user mode?
    3. Пробовал ли на ней бутиться с Livecd freebsd 9.1?
    4. Что содержится в /boot/loader.conf?
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: перенос системы

Сообщение Mechanic » 30 июн 2014, 21:22

биос - последний
с сингмоде/флешки.итд не бутился, загрузка сразу выпадает в mountroot
4. Что содержится в /boot/loader.conf?

грузится с дефолтного, этот отсутствует
Mechanic
новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 08:38

Re: перенос системы

Сообщение root » 01 июл 2014, 07:07

Mechanic писал(а):загрузка сразу выпадает в mountroot

а что выдает после введения:
Код: Выделить всё
ufs:/dev/ada0p2

?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в FreeBSD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron