Анонс своего блока PI не через свою AS

Статическая и динамическая, протоколы

Анонс своего блока PI не через свою AS

Сообщение 5p134n » 30 янв 2013, 19:17

Допустим есть такой route объект
route: xxx.xxx.xxx.xxx/24
descr: route
origin: AS_своя
mnt-by: MNT_свой
source: RIPE # Filtered
надо анонсировать эту сеть через через AS провайдера делает такой route объект:
route: xxx.xxx.xxx.xxx/24
descr: route
origin: AS_провайдера
mnt-by: MNT_провайдера
source: RIPE # Filtered

Как в случае чего (форс-мажор, резкое ухудшение отношений с провом и других непредвиденных ситуаций) вернуть эту сеть /24 под свой контроль ?
Ведь теперь данный роут объект контролирует под контролем MNT_провайдера ?
5p134n
новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 19:09

Re: Анонс своего блока PI не через свою AS

Сообщение root » 31 янв 2013, 08:03

А зачем ты изменил mntner`а ? Добавил бы в объект:
Код: Выделить всё
mnt-routes: MNT_провайдера

и все, тем самым разрешил бы mntner`у MNT_провайдера править route объекты
RIPE: Update Reference Manual

5p134n писал(а):Как в случае чего (форс-мажор, резкое ухудшение отношений с провом и других непредвиденных ситуаций) вернуть эту сеть /24 под свой контроль ?

только если твой пров снова выставит твоего mntner
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Анонс своего блока PI не через свою AS

Сообщение 5p134n » 31 янв 2013, 14:48

Т.е. роут объект выглядел бы так
route: xxx.xxx.xxx.xxx/24
descr: route
origin: AS_провайдера
mnt-by: MNT_свой
mnt-by: MNT_провайдера
source: RIPE # Filtered

У MNT_свой и у MNT_провайдера одинаковые права на этот объект и тут и другой объект могут удалить ?
5p134n
новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 19:09

Re: Анонс своего блока PI не через свою AS

Сообщение root » 01 фев 2013, 07:28

5p134n писал(а):Т.е. роут объект выглядел бы так

Нет.

Я же написал mnt-routes: MNT_провайдера, а ты снова вписал mnt-by

5p134n писал(а):У MNT_свой и у MNT_провайдера одинаковые права на этот объект

Нет. В этом случае понадобятся пароли обоих mnt чтобы удалить объект.
У RIPE существует Ripe Test Database, на которой можно спокойно тренироваться и ставить эксперименты.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Анонс своего блока PI не через свою AS

Сообщение 5p134n » 03 фев 2013, 13:50

А будет ли наша сеть анонсироваться через AS провайдера, если вообще не указывать в mnt-routes mnt_провайдера ?

route: xxx.xxx.xxx.xxx/24
descr: route
origin: AS_провайдера
mnt-by: MNT_свой
source: RIPE # Filtered

Если да, то зачем нужно добавлять mnt-routes:mnt_провайдера в такой route объект ?

p.s.
Я правильно понимаю, если добавить в свой объект AUT_NUM mnt-routes:mnt_провайдера, провайдер может сам создать route объект из моего диапазона ip адресов ?
5p134n
новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 19:09

Re: Анонс своего блока PI не через свою AS

Сообщение root » 11 фев 2013, 08:14

5p134n писал(а):А будет ли наша сеть анонсироваться через AS провайдера, если вообще не указывать в mnt-routes mnt_провайдера

Будет, т.к. кто является мейтеннером объекта не важно.

5p134n писал(а):Если да, то зачем нужно добавлять mnt-routes:mnt_провайдера в такой route объект ?

В этот объект не нужно

5p134n писал(а):Я правильно понимаю, если добавить в свой объект AUT_NUM mnt-routes:mnt_провайдера, провайдер может сам создать route объект из моего диапазона ip адресов ?

Именно так.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Маршрутизация / Routing

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron