подключение к провайдеру (2й аплинк)

Статическая и динамическая, протоколы

подключение к провайдеру (2й аплинк)

Сообщение r2d2 » 04 янв 2013, 20:06

Товарищи подскажите начинающему!

хочу подключить другого провайдера как апстим

есть AS/pi (сеть /23), подключен 1 провайдер

подключаюсь к 2-му провайдеру он запросил: интерфейсные пары и AS-SET"ы
Подскажите как лучше поступить в этом случае?

Мне нужно дробить свою сеть /23 на мелкие чтобы выделить на подключение /32 ?
r2d2
проходил мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2012, 21:02

Re: подключение к провайдеру (2й аплинк)

Сообщение root » 08 янв 2013, 09:35

r2d2 писал(а):Подскажите как лучше поступить в этом случае?
Мне нужно дробить свою сеть /23 на мелкие

смотря чего ты хочешь достичь. цель то какая ?

r2d2 писал(а):чтобы выделить на подключение /32

1. для p2p нужна подсеть /30, а /32 это один хост
2. обычно провайдер выдает адреса для p2p, а не клиент
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: подключение к провайдеру (2й аплинк)

Сообщение r2d2 » 08 янв 2013, 13:12

Подскажите как лучше поступить в этом случае?
Мне нужно дробить свою сеть /23 на мелкие

root писал(а):смотря чего ты хочешь достичь. цель то какая ?

Цель не дробить вою /23 на мелкие (вообще не бробить)

Возможно обойтись серыми? 10.10.10.х

чтобы выделить на подключение /32
root писал(а):1. для p2p нужна подсеть /30, а /32 это один хост
2. обычно провайдер выдает адреса для p2p, а не клиент

к сожалению не выдаёт ((

о /30 понял, сорри ошибся имел в виду /30
r2d2
проходил мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2012, 21:02

Re: подключение к провайдеру (2й аплинк)

Сообщение root » 10 янв 2013, 14:15

r2d2 писал(а):Цель не дробить вою /23 на мелкие (вообще не бробить)

Так не дроби, тебя ж никто не заставляет. Сеть делят на более мелкие подсети в том случае когда хотят более предметно балансировать входящий трафик между несколькими каналами.

r2d2 писал(а):Возможно обойтись серыми? 10.10.10.х

возможно, но при трассировке твоих адресов из Инета в этом месте в трассе будут всегда идти звезды

r2d2 писал(а):к сожалению не выдаёт

странный пров какой то.. очень странный
ну выдели /30 из своих. или у тя все уже заюзано ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Маршрутизация / Routing

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron