Что делать если одна AS и несколько сетей в разных городах

Статическая и динамическая, протоколы

Re: Что делать если одна AS и несколько сетей в разных город

Сообщение root » 06 окт 2013, 16:58

shurik-work писал(а):конфиги упрощенные без фильтров..

и что в них смотреть тогда ? IP-адреса ?

где маршруты ? где трассы ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Что делать если одна AS и несколько сетей в разных город

Сообщение shurik-work » 11 окт 2013, 12:15

А вот с этого момента по подробнее... для меня чайника =)

что понимается под трассой.. как ее прописать и где..

как я понимаю трафик между AS не ходит, потому что у них один номер и он просто дропается на входе..
или я тут неправ ...

*фильтры я не включил потому что они очень стандартные..
shurik-work
проходил мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 14:50

Re: Что делать если одна AS и несколько сетей в разных город

Сообщение root » 11 окт 2013, 16:19

shurik-work писал(а):для меня чайника

прости, но чайнику не стоит даже пытаться настроить BGP. ты должен понимать что делаешь, в противном случае могут быть проблемы не только с хождением трафика, но и с попаданием на деньги.

shurik-work писал(а):что понимается под трассой

вывод команд traceroute или tracert

shurik-work писал(а):как я понимаю трафик между AS не ходит, потому что у них один номер и он просто дропается на входе..

это по дефолту так, но это можно изменить
Allowas-in Feature in BGP Configuration Example
на cisco и в quagga:
Код: Выделить всё
bgp(config-router)# neighbor 1.1.1.1 all?
  allowas-in  Accept as-path with my AS present in it

в juniper`е другая команда: advertise-peer-as

shurik-work писал(а):*фильтры я не включил потому что они очень стандартные..

когда обращаются с проблемой и просьбой помочь, то постить нужно все что касается вопроса, а не "я посчитал что это не нужно". тогда смысл просить хелпа если ты сам понимаешь что нужно а что нет ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Что делать если одна AS и несколько сетей в разных город

Сообщение shurik-work » 14 окт 2013, 08:18

root писал(а):
shurik-work писал(а):как я понимаю трафик между AS не ходит, потому что у них один номер и он просто дропается на входе..

это по дефолту так, но это можно изменить
Allowas-in Feature in BGP Configuration Example
на cisco и в quagga:
Код: Выделить всё
bgp(config-router)# neighbor 1.1.1.1 all?
  allowas-in  Accept as-path with my AS present in it

в juniper`е другая команда: advertise-peer-as

Спасибо =) .. вот она "ключевая команда" =))) и все заработало.. по крайней мере на макете...
shurik-work
проходил мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 14:50

Re: Что делать если одна AS и несколько сетей в разных город

Сообщение root » 14 окт 2013, 09:21

только с этой командой нужно быть осторожнее и применять её ТОЛЬКО с использованием строгих фильтров на IN
чтобы потом не было удивления почему на площадке "А" или "Б" пропал Инет
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Пред.

Вернуться в Маршрутизация / Routing

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1