Потоковое видео с компьютера на сайт

Все остальное, что не подошло в другие разделы.

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение blackcat » 10 мар 2010, 11:00

Этот код и вставил в пустой файл. Сохранил на хостинге. Запустил программу ВЛЦ. Открыл устройство захвата. Выбрано ДиректШоу, остальное по умолчанию. Нажал воспроизвести. В программе вижу отображение видеокамерой. Открываю через браузер свою страницу сохраненную (айпи конечно свой указал). Но хот ьв странице, хоть через откруыть в медиаплеере ничего нету. Медиаплеер говорит, что не может подключиться к серверу и тому подобное.
Можт в программе еще чтото нужно указывать?
Про строку я имел ввиду - консоль сервера:
===========
vlc -vvv /path/to/file.avi --sout '#transcode{vcodec=DIV3,vb=256,scale=1,acodec=mp3,ab=32,channels=2}:std{access=mmsh,mux=asfh,dst=:8080}'

Это я не делал, так как не знаю где даже. По идее из-за этого и не работает.
Если делаю вместо "нажал воспроизвести" поток, то дальше можно выбирать настройки:
источник - dshow://, пути назначения - выбираю http, добавляю, пишу свой айпи, перекодирование по умолчанию, и получаю такие параметры:
:sout=#transcode{vcodec=h264,vb=800,scale=1,acodec=mp4a,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=мой айпи:8080}}
и жму "поток".
Тогда даже в программе видео не вижу и на этом всё :(
blackcat
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 16:19

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение blackcat » 10 мар 2010, 11:05

Вместо http пробовал настраивать mms, и перекодирование отключал, и с разными устройствами захвата экспериментировал - всё аналогично.
Может ли быть с провайдером чтото? Может где-то что-то блокируется?...
blackcat
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 16:19

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение root » 11 мар 2010, 00:12

blackcat писал(а):Этот код и вставил в пустой файл.

надеюсь с изменениями ? в части IP-адреса. Там откуда ты вещал у тя реальник то есть ? если нет реального IP-адреса, то о вещании забудь.

blackcat писал(а):Открыл устройство захвата

прежде чем начинать экспериментировать с устройствами захвата и т.п. научитесь вещать обычный AVI файл.

blackcat писал(а):Про строку я имел ввиду - консоль сервера:

если ты про статью из нашего блога (Multicast и Unicast вещание с помощью VLC media player), то консоль сервера это консоль сервера с ОС FreeBSD
blackcat писал(а):Это я не делал, так как не знаю где даже. По идее из-за этого и не работает.

так а что ты хочешь увидеть на странице, если вещания ты собственно и не делал ? :)
если речь про вещание из ОС Windows, то в VLC жмем "Файл", "открыть файл", а там, после выбора локального файла, есть возможность в "расширенных настройках" поставить галку "Stream/save" и нажать "Настройки"
вот там тебе и надо ковырять

кажется что ты не понимаешь сам процесс, того КАК это работает.
сервер вещания вещает поток на какой то порт, клиент, заходя на страницу где то в Инете, подключается к этому потоку по тем "реквизитам", которые указаны на странице
в итоге трафик идет от сервера вещания к клиенту, минуя саму страницу, хотя клиент видит поток на странице.

почитай VideoLAN Streaming Howto, в частности HTTP streaming

пока создается впечатление, что ты мало не прочел о вещании, а сразу приступил к реализации, а это не правильно.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение blackcat » 11 мар 2010, 01:38

root писал(а):
blackcat писал(а):Этот код и вставил в пустой файл.

надеюсь с изменениями ? в части IP-адреса. Там откуда ты вещал у тя реальник то есть ? если нет реального IP-адреса, то о вещании забудь.

Конечно :) И написал же, что поменял его. АйПи у меня постоянный (беру, например, через тот же 2ип.ру)

root писал(а):
blackcat писал(а):Открыл устройство захвата

прежде чем начинать экспериментировать с устройствами захвата и т.п. научитесь вещать обычный AVI файл.

Ну как бы не вижу особой разницы, с чего начинать. Что там не будет получаться, что там :) Ну можно и с файлом помучаться.

root писал(а):
blackcat писал(а):Про строку я имел ввиду - консоль сервера:

если ты про статью из нашего блога (Multicast и Unicast вещание с помощью VLC media player), то консоль сервера это консоль сервера с ОС FreeBSD

Конечно, про нее. Я знаю, что это, но не знаю, где на сервере (хостинге) найти этот доступ для ввода этой строки (возможно, такого доступа и нету). И даже не знаю - будет ли без этого раюботать всё. Но, как уже понимаю, не будет :(

root писал(а):
blackcat писал(а):Это я не делал, так как не знаю где даже. По идее из-за этого и не работает.

так а что ты хочешь увидеть на странице, если вещания ты собственно и не делал ? :)

Тоесть без той строки на хостинге ничего не будет вещаться, значит? И как получается то вообще? При каждой новой трансляции мне нужно лезть на хостинг и вводить эту строчку? Поэтому и спрашиваю - может есть какие-то другие программы или возможности реализовать это (не трогая хостинг)?

root писал(а):если речь про вещание из ОС Windows, то в VLC жмем "Файл", "открыть файл", а там, после выбора локального файла, есть возможность в "расширенных настройках" поставить галку "Stream/save" и нажать "Настройки"
вот там тебе и надо ковырять

Да - вещание из ВинХР через видеокамеру. В программе ВЛЦ открываю файл (источник). Жму поток. Путь назначения выбираю НТТР (добавляю новый и ввожу свой айпи, порт установлен по умолчанию 8080). Строка вывода для генерируемого потока получилась такая
:sout=#transcode{vcodec=h264,vb=800,scale=1,acodec=mp4a,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:std{access=http,mux=ts,dst=мой айпи:8080}
Изображения файла в плеере не вижу (получается чтото не работает, не так задаю) - или так и должно быть? Так как идет не сюда, а направляется в страницу (грубо говоря)? Или "туплю"? А если просто жать не "поток", а "воспроизвести", то в плеере и воспроизводится этот файл.

root писал(а):кажется что ты не понимаешь сам процесс, того КАК это работает.

Думал, что понимаю, но получается что не так :)

root писал(а):сервер вещания вещает поток на какой то порт, клиент, заходя на страницу где то в Инете, подключается к этому потоку по тем "реквизитам", которые указаны на странице
в итоге трафик идет от сервера вещания к клиенту, минуя саму страницу, хотя клиент видит поток на странице.

Ну так и понимаю. Вот только не "вещается поток на тот порт" - или не могу "подключиться к нему по тем реквизитам".

root писал(а):почитай VideoLAN Streaming Howto, в частности HTTP streaming

Не очень хочется с английского переводить :( И снова в самом же начале пишут про ту же самую строку :(

root писал(а):пока создается впечатление, что ты мало не прочел о вещании, а сразу приступил к реализации, а это не правильно.

В общем примерно так и есть :) Но если все же вся загвоздка в той строке, о которой в каждом своем посте спрашиваю, то остальное уже и не важно.
blackcat
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 16:19

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение root » 11 мар 2010, 12:35

blackcat писал(а):АйПи у меня постоянный (беру, например, через тот же 2ип.ру)

брать постоянный IP ты можешь только у своего провайдера.

blackcat писал(а):Ну как бы не вижу особой разницы, с чего начинать.

ну мое дело дать совет, а как с ним поступать уже твое дело

blackcat писал(а):Конечно, про нее. Я знаю, что это, но не знаю, где на сервере (хостинге) найти этот доступ для ввода этой строки

blackcat писал(а):Тоесть без той строки на хостинге ничего не будет вещаться, значит? И как получается то вообще?

blackcat писал(а):Но если все же вся загвоздка в той строке, о которой в каждом своем посте спрашиваю, то остальное уже и не важно.

уффффф......... ещё раз:
root писал(а):кажется что ты не понимаешь сам процесс, того КАК это работает.
сервер вещания вещает поток на какой то порт, клиент, заходя на страницу где то в Инете, подключается к этому потоку по тем "реквизитам", которые указаны на странице
в итоге трафик идет от сервера вещания к клиенту, минуя саму страницу, хотя клиент видит поток на странице.

сервер вещания это ТЫ (твой комп), а не хостинг машина ! Хотинг машина просто отображает страницу и как бы соединяет тем самым сервер вещания и клиента ничего более. После того как страница "соединила" клиента и сервер вещания хостинг машина уже не учавствует в процессе, т.к. обмен трафиком уже происходит непосредственно между клиентом и сервером вещания.
Строка вводится на сервере вещания, если нет GUI интерфейса, а он у тебя есть, т.к. ты из Windows VLC открываешь, так что ставь себе нужные галочки и будь счастлив.

Вот сделал тебе пример: http://video.lancerx.ru/test/mms_test.html
Вещаю фильм из AVI файла.

З.Ы. Наша статья написана для сервера под FreeBSD, который стоять может у черта на куличиках и подлючиться к которому можно только к командной строке, т.е. открыть GUI интерфейс VLC плеера не представляется возможным, т.к. на сервере нет даже Xwindow
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение blackcat » 11 мар 2010, 13:38

root писал(а):
blackcat писал(а):АйПи у меня постоянный (беру, например, через тот же 2ип.ру)

брать постоянный IP ты можешь только у своего провайдера.

Насчет "беру", я имел ввиду, что смотрю какой он у меня через этот сайт. Эти данные и ввожу в файл НТМЛ. Понятно, что провайдер мне его выделяет (постоянно один и тот же айпи). Я даже не могу ВАМ объяснить (или вы понять), что у меня постоянный айпи, как и требуется для данной задачи. Какие тогда могут быть дальнейшие выяснения основных вопросов?

root писал(а):
blackcat писал(а):Ну как бы не вижу особой разницы, с чего начинать.

ну мое дело дать совет, а как с ним поступать уже твое дело

Ну вот и с файлом так же не получилось. Тоесть делаю всё одинаково неправильно :)

root писал(а):уффффф......... ещё раз:
сервер вещания это ТЫ (твой комп), а не хостинг машина ! Хотинг машина просто отображает страницу и как бы соединяет тем самым сервер вещания и клиента ничего более. После того как страница "соединила" клиента и сервер вещания хостинг машина уже не учавствует в процессе, т.к. обмен трафиком уже происходит непосредственно между клиентом и сервером вещания.
Строка вводится на сервере вещания, если нет GUI интерфейса, а он у тебя есть, т.к. ты из Windows VLC открываешь, так что ставь себе нужные галочки и будь счастлив.

Как и говорю - программу (передатчик, сервер вещания) настроил (неправильно). Что неправильно мне так и не объясняется. На хостинге (приемник для отображения) настроил (правильно, получается), так как код готовый и только вписать свой айпи (тупому понятно, поэтому и сделал без проблем). А что где не так делаю, конкретно так и не объясняете. Галочки по разному ставил (описывал ни один раз все свои варианты). А конкретно так ничего и не услышал. То, что неправиьно, и то, что чего-то не понимаю, я и сам вижу по результату. Если конкретно нельзя по пунктам разъяснить (что именно в программе "клацать" и куда галочки "тыкать") или всего этого не достаточно, тогда вопрос закрыт.

root писал(а):З.Ы. Наша статья написана для сервера под FreeBSD, который стоять может у черта на куличиках и подлючиться к которому можно только к командной строке, т.е. открыть GUI интерфейс VLC плеера не представляется возможным, т.к. на сервере нет даже Xwindow

Значит, не достаточно настроек только этой одной программы и файла НТМЛ на хостинге. Что и спрашивалось с первого моего поста. Спасибо за попытку чтото разъяснить.
blackcat
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 16:19

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение root » 11 мар 2010, 14:06

blackcat писал(а):Насчет "беру", я имел ввиду, что смотрю какой он у меня через этот сайт

ну то что он покажет тебе внешний IP никто и не сомневается, а вот то что этот внешник действительно у тебя на компе это вопрос или ты не слышал о NAT ? ;)
посмотри вывод команды:
Код: Выделить всё
ipconfig /all

на своем компе, там будет явно написано какой IP у тебя на компе, а так же сразу станет понятно какой он, раеальный или серый

blackcat писал(а):даже не могу ВАМ объяснить (или вы понять)

прости, но уровень твох знаний по сетям через страницу форума не видно, а можно судить только косвенно по твоим ответам, но судя по тому что свой IP ты смотритшь на 2ip, а не на своем компе:
я не могу знать точно ли ты понимаешь разницу между "белыми" (реальными) IP-адреса и "серыми" IP-адресами, потому и спрашиваю.
т.к. если твой комп находится за NAT, то как бы ты не бился ничего у тебя не заработает.

blackcat писал(а):Понятно, что провайдер мне его выделяет (постоянно один и тот же айпи)

это м.б. и так, но и серый IP может быть статичным (постоянным)

blackcat писал(а):А что где не так делаю, конкретно так и не объясняете.

потому что из винды лично я не вещал никогда и попробовать сейчас негде, т.к. винда с реальником есть тока дома, а дома мы отдыхаем ;)
ну не юзаем мы эту ОС, не юзаем.

blackcat писал(а):Если конкретно нельзя по пунктам разъяснить (что именно в программе "клацать" и куда галочки "тыкать")

как бы наш сайт создан не для того, что бы выполнять все и за всех, а для того, что бы направить человека в нужное "русло", а уж дальше он сам должен включать мозг и читать и пробовать.
на разжевывать все по пунктам времени нет, т.к. есть и работа, которую нам нужно делать.
если ты хочешь что бы все расписали по пунктам, то это уже называется "выполнить все за тебя", а раз так, то это работа, а за работу принято платить ;)

В VLC в закладке "Медиа" есть "Потоковое вещание" где есть wizard в котором можно выбирать как источник, так и назначение, где можно выбрать HTTP.

blackcat писал(а):Значит, не достаточно настроек только этой одной программы и файла НТМЛ на хостинге. Что и спрашивалось с первого моего поста.

достаточно выполнения трех пунктов:
    1. сервер вещания с реальным IP-адресом
    2. запущенный на сервере вещания VLC, который и вещает
    3. HTML страница, доступная в сети Интернет

Я же даже пример тебе сделал: http://video.lancerx.ru/test/mms_test.html
что бы показать что все это работает именно так как я писал выше
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение blackcat » 11 мар 2010, 18:14

Ладно. Примерно то понятно где и что искать. Будем пробовать с другого компа - может поможет :)
В любом случае спасибо. А, кстати, пример то и не работает (точнее - так как и у меня всё). Проверил вот только что. А проверял с разных компьютеров, с разных браузеров, с разных провайдеров, с разных ОС (хотя всё это не при чем :))
Айпи показало, а видео нет :)
blackcat
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 16:19

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение root » 12 мар 2010, 10:59

blackcat писал(а):Проверил вот только что.

дык я вроде сразу написал: "если вещение доживет до того как ты прочтешь мой пост"
видео файл то не бесконечный, он "провещался" до конца и выключился

blackcat писал(а):В любом случае спасибо

пожалуйста
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Потоковое видео с компьютера на сайт

Сообщение Lonely_Wolf » 29 янв 2012, 20:21

Всем привет. Прошу прошения если повторяюсь. Но как мне открыть вешания с внутреней сети на глобальное?
Настроить VLC на раздачу внутри сети, и на раздачу на сайт получается. Но вот одна проблема, что вещание идет тока во внутреннюю сеть (локалку). Как мне создать тунель?* или как настроить VLC чтобы любой пользователь глобальной сети попавший на сайт мог видеть видео?
к примеру мой внутренний айпи адрес 172.31.128.70 (вещание в локал следовательно Http://172.31.128.70:8080). Но айпи адрес в интернете мой составляет 194.247.179.61

проблема в том что прямого канала у меня нет, и мне автоматически раздается айпи, если я сменю на другой айпи свою сетевую то роутер (провайдера) блокирует мой компьютер...
Аватара пользователя
Lonely_Wolf
проходил мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:09

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron