Cisco. alignment error

Все остальное

Cisco. alignment error

Сообщение Андрей » 18 июн 2015, 07:24

Приветствую.

Запустили мультикаст. Спустя какое-то время стали замечать, что поток сыпется (в футболе - трассирующий мяч, артефакты на изображении, искажение звука). В процессе поиска обнаружили ошибки на порту вида alignment error. В начале ошибки замечали на гигабитном соединении и на 100 мбит/с, теперь уже и на агрегированных линках в ядре сети.
Проверил скорость, дуплекс - проблема не ушла.

Участок сети на котором изначально фиксировалась проблема: CISCO <-- fiber --> Foundry

Странно, что если установить медиаконвертор в разрез оптики, то количество ошибок снижается примерно на 90%.

Что еще можно проверить?

Спасибо.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Cisco. alignment error

Сообщение root » 20 июн 2015, 08:06

Troubleshooting Alignment Errors cisco

Лучше и не скажешь:
To resolve alignment errors, perform these tasks:

    Test the existing cable with a cable tester or replace it with a known good cable.
    Hard set the speed and duplex settings if both sides of the link can be hard set.
    Connect the switch port to a different device while using the same cable, and monitor for alignment errors.
    Move the cable to a different port on the same module, and monitor for alignment errors to determine if the problem follows the port.
    Move the cable to a port on a different module, and monitor for alignment errors to determine if the problem follows the module.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Cisco. alignment error

Сообщение Андрей » 22 июн 2015, 10:12

Все выполнено, но проблема остается. Дополнительно появляются undersize errors.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Cisco. alignment error

Сообщение root » 26 июн 2015, 07:48

Прямо все все ?
Ниверю. (c) Станиславский
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Cisco. alignment error

Сообщение Андрей » 30 сен 2015, 13:45

Кому интересно.
Проблема не решена, но выявлена причина. Дабы не делать антирекламу для одной из организаций, которая продает оборудование, название организации я сообщать не стану.
И так, в компании N были приобретены изделия: SFP модули для Foundry BigIron, конкретно в модуль B8GMR4 и GBIC'и для устройств CISCO. Из-за разницы между самим оборудованием, разницы между самими модулями (SFP и GBIC), а так же из-за того, что GBIC не оригинальный, а удачная работающая китайская копия мы получили 2 устройства, которые в совокупности понимают что такое multicast, но с определенной периодичностью перестают общаться.
Проблему можно решить только убрав соединение GBIC - SFP или заменить его на SFP-SFP или GBIC-GBIC
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область


Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron