Cisco 3550

Все остальное

Cisco 3550

Сообщение Stiks » 24 ноя 2010, 09:43

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой
Код: Выделить всё
interface Vlan1
 ip address 192.168.151.1 255.255.255.0 secondary
 ip address 192.168.150.1 255.255.255.0
 arp timeout 300

На основной адрес кошак отвечает
На secondary --- болт.
При таком конфиге
Код: Выделить всё
interface Vlan2
 ip address 192.168.151.1 255.255.255.0
 arp timeout 300

Адрес пингуется.

Есть еще vlan41 и на него прикручено несколько secondary адресов.
Замечательно работают.
ACL не прикручены.
Помогите понять в чем проблема и исправить её.

Спасибо.
Stiks
проходил мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 09:33

Re: Cisco 3550

Сообщение lehisnoe » 25 ноя 2010, 10:21

Когда 192.168.151.1 прописан как secondary, виден ли от него мак адрес на железке, с которой его пингуешь?
Дай вывод с циски
Код: Выделить всё
sh arp | i 192.168.151.1
?
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: Cisco 3550

Сообщение root » 25 ноя 2010, 14:45

Stiks писал(а):На основной адрес кошак отвечает
На secondary --- болт.

давай начнем с того, а с какого IP-адреса ты пытаешся пинговать вторичник ? какой IP прописан на железке с которой ты пытаешся пнуть 151.1 ?
какой IOS на кошке ?

З.Ы. Vlan1 вообще лучше не юзать, т.к. по дефолту там много чего автоматического ходит, тот же VTP например и поставив вторую циску при некоторых обстоятельствах ты можешь сильно удивится, а куда со второй кошки пропало половина вланов :)
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Cisco 3550

Сообщение Stiks » 29 ноя 2010, 09:06

Народ, всем спасибо за ответы.
Проблему решил.
На одном из "ядер" был поднят 151.* как основной, но на 2м влане.
В этом и был затык.
Отключил интерфейс и всё завелось.

Еще раз всем спасибо.
Stiks
проходил мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 09:33

Re: Cisco 3550

Сообщение root » 30 ноя 2010, 08:20

пожалуйста
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4