management vlan cisco 3750

Все остальное

management vlan cisco 3750

Сообщение borin » 31 окт 2010, 11:58

Интересует данная возможность на кошке, хотелось бы просто выделить все управление оборудованием в один Vlan. На D-linke такая опция есть, а вот на Cisco так и не нашел.
Если поднимать ip только на одном интерфейсе, то вот он управляющий vlan
Код: Выделить всё
!
interface Vlan50
 ip address 192.168.15.100 255.255.255.0
!
, а если поднимать ip на нескольких интерфейсах, то управление доступно отовсюду...
borin
новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:59

Re: management vlan cisco 3750

Сообщение root » 01 ноя 2010, 10:23

borin писал(а):то вот он управляющий vlan

не совсем понятно в чем сложно раскидать этот влан (vlan 50) по всей сети и сунуть в него ipif свичей dlink
вот тебе и влан управления

borin писал(а):отелось бы просто выделить все управление оборудованием в один Vlan

ну так и сделай это, в чем сложность то ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: management vlan cisco 3750

Сообщение borin » 01 ноя 2010, 22:07

root писал(а):не совсем понятно в чем сложно раскидать этот влан (vlan 50) по всей сети и сунуть в него ipif свичей dlink
вот тебе и влан управления

так я уже сделал, все работает, вопрос в другом, например я создаю еще vlan 200 и поднимаю на нем ip:
Код: Выделить всё
!
interface Vlan50
ip address 192.168.15.100 255.255.255.0
!
!
interface Vlan200
ip address 192.168.5.100 255.255.255.0
!

и управление кошкой доступной как из влан 50, так и из влан 200...., что не есть гуд.
Почитал ни чего такого как управляющий влан у кошки не нашел, так понимаю ACLом порезать и будет мне счастье. :D
borin
новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:59

Re: management vlan cisco 3750

Сообщение lehisnoe » 01 ноя 2010, 22:12

borin писал(а):так понимаю ACLом порезать и будет мне счастье.


Ну да, только ACL применяй на line:
Код: Выделить всё
ip access-list standard TELNET
 permit 192.168.5.0 0.0.0.255
!
...
line vty 0 4
 access-class TELNET in
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: management vlan cisco 3750

Сообщение root » 02 ноя 2010, 09:00

borin писал(а):Почитал ни чего такого как управляющий влан у кошки не нашел

оборудование от циско это уже несколько иной класс чем Dlink

borin писал(а):так понимаю ACLом порезать и будет мне счастье

Первоначальная настройка Cisco Catalyst
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: management vlan cisco 3750

Сообщение borin » 02 ноя 2010, 11:19

root писал(а):оборудование от циско это уже несколько иной класс чем Dlink

Ага заметил, CLI продуман и довольно удобен, я бы да же сказал D-Link нервно курит в сторонке :D
borin
новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:59

Re: management vlan cisco 3750

Сообщение root » 02 ноя 2010, 11:50

borin писал(а):Ага заметил, CLI продуман и довольно удобен

это ты ещё не видел Junos ;)
вот где действительно все продумано и сделано все для удобства админа

borin писал(а):я бы да же сказал D-Link нервно курит в сторонке

у каждого оборудования своя ниша на рынке
Dlink делает достаточно хорошее железо для access уровня, по соотношению цена/качество
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

cron