mpd5 проблема со скоростью.

Все остальное

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение lehisnoe » 15 ноя 2010, 10:44

Че-то жестко как-то судить о новом сервере по dmesg'y: ты не знал, НА ЧТО ты менял старый серв? :shock:
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение Андрей » 15 ноя 2010, 13:39

lehisnoe писал(а):Че-то жестко как-то судить о новом сервере по dmesg'y: ты не знал, НА ЧТО ты менял старый серв? :shock:

Просто по докам в нем 4 ядра, на сайте производителя - 4, в dmesg 8. Биос перековырял - ненашел отключение HT.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение lehisnoe » 16 ноя 2010, 00:00

Поставь порты, которые расскажут тебе почти все о твоем железе:
    misc/cpuid
    sysutils/dmidecode
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение Андрей » 16 ноя 2010, 07:08

lehisnoe писал(а):misc/cpuid

Интересное ПО, информация довольно конкретная.
А вот
lehisnoe писал(а):sysutils/dmidecode
выдало детальную информацию. Даже не думал, что такое ПО есть под эту ОС.

dmidecode по новому серверу:
Код: Выделить всё
        Version: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5630  @ 2.53GHz
        Voltage: 1.2 V
        External Clock: 133 MHz
        Max Speed: 4000 MHz
        Current Speed: 2533 MHz
        Status: Populated, Enabled
        Upgrade: Other
        L1 Cache Handle: 0x004B
        L2 Cache Handle: 0x004C
        L3 Cache Handle: 0x004D
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Core Count: 4
        Core Enabled: 4
        Thread Count: 8
        Characteristics:
                64-bit capable


Получается 4 ядра + HT

dmidecode по старому*:
Код: Выделить всё
        Version: Not Specified
        Voltage: 1.4 V
        External Clock: 800 MHz
        Max Speed: 3600 MHz
        Current Speed: 3000 MHz
        Status: Populated, Idle
        Upgrade: ZIF Socket
        L1 Cache Handle: 0x0703
        L2 Cache Handle: 0x0704
        L3 Cache Handle: 0x0705
        Serial Number: Not Specified
        Asset Tag: Not Specified
        Part Number: Not Specified
        Core Count: 1
        Core Enabled: 1
        Thread Count: 2
        Characteristics:
                64-bit capable


* как он еще работал? :lol:
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение Андрей » 21 янв 2014, 08:05

Не стал создавать новую тему. Хотел узнать можно ли за пользователем закрепить его статический ng номер? Т.е. чтобы при поднятии pptp сессии у каждого клиента создавался его персональный ng номер, а не тот, который свободен?
Заранее благодарю за ответ.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение root » 21 янв 2014, 08:20

я о таком не слышал и в манах не встречал.
да и сложно представить зачем бы это могло понадобиться, т.к. после подключения пользователя можно легко узнать на каком он ифейсе через iface up-script
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение Андрей » 23 янв 2014, 11:10

set iface up-script /usr/local/etc/mpd5/vpn_up_mpd.pl
set iface down-script /usr/local/etc/mpd5/vpn_down_mpd.pl

В свете последних поправок в закон, о том, что провайдер обязан хранить трафик клиента полгода и более, требуется хранить его где-то. Если придут люди в погонах и я должен буду выдать трафик, то я должен хоть как-то идентифицировать чей трафик лежит у меня, скажем, в файле ng565-210114.dump

Вот и пытаюсь упростить себе задачу.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: mpd5 проблема со скоростью.

Сообщение lehisnoe » 23 янв 2014, 12:57

Андрей писал(а):чей трафик лежит у меня, скажем, в файле ng565-210114.dump
А почему при именовании файлов ты привязываешься к номеру ифейса?

На мой взгляд, логичнее было бы использовать логин либо IP адрес клиента (эти данные передаются как аргументы при вызове скрипта) в связке с датой авторизации, например:

    ivanov-2014-01-23.pcap
    192.168.0.1-2014-01-23.pcap
и т.п.
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Пред.

Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron