DHCP-сервер и интеграция с mysql

Все остальное

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 26 авг 2009, 13:12

он говорит не о конкретном хосте, а о хостах в целом:
Код: Выделить всё
declarations

множественное число
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 26 авг 2009, 14:00

Вобщем я снес dhcp и заного установил его, но уже без LDAP. Все нормально.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 27 авг 2009, 09:15

Удаление LDAP'а не помогло. :(
Правильно говорят, что новый комп хуже 12 потопов. :(
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 27 авг 2009, 11:36

я тебе уже сказал, что это ошибка из-за составления тобой конфига
выкладывай снова весь конфиг или сам ищи ошибку путем удаления из конфига своих инклюдов
проверь что в декларированных тобой networks не затесались хосты из другой подсети
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 27 авг 2009, 12:28

я могу выслать персонально тебе на мыло или как.
В форум постить не буду.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 27 авг 2009, 12:37

пости тут
мы ж разбираем ситуации, что бы и другие видели и понимали что не так, когда найдут данный топик
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 28 авг 2009, 13:01

Допустимо ли такое описание:

Код: Выделить всё
shared-network MyNET {
authoritative;
 subnet 10.0.0.0 mask 255.0.0.0{
  subnet 10.1.1.0 mask 255.255.255.0{
    host Ivan {
      <параметры>
    }
 }
 subnet 10.10.0.0 mask 255.255.0.0{
    host Petr {
      <параметры>
    }
  }
 }
}

Я про описание рада подсетей в одной большой.
Заранее благодарен за ответ.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 28 авг 2009, 13:30

насколько я помню - НЕТ
тогда должно быть:
Код: Выделить всё
shared-network MyNET {
       authoritative;
       subnet 10.0.0.0 mask 255.0.0.0{
               host Ivan {
                      <параметры>
               }
               host Petr {
                     <параметры>
               }
       }
}
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 28 авг 2009, 13:39

Сейчас у меня у самого так, и ругается на декларации. :(
обидно. Все правильно, на i386 машине работает, а на Sparc64 с тем же конфигом не хочет. :(
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 20 июн 2010, 20:46

Всем привет.
Не стал поднимать новую тему о DHCP-серверах и как их настроить.
Вопрос может быть несколько не обычным. Сеть постепенно делаем полностью управляемой и в связи с этим хотел бы спросить, можно ли использовать dhcp с опцией 82, и обычный dhcp?

Попробую объяснить что хочу сказать.
Сейчас клиентов прописываем так:
Код: Выделить всё
default-lease-time 2592000;
max-lease-time 2592001;
ddns-update-style ad-hoc;
log-facility local7;


shared-network company_network{
authtoritative;

subnet 1.1.1.0 netmask 255.255.255.0{
host 1{
    fixed-address 1.1.1.2;
    hardware ethernet 00:11:22:33:44:55;
    option routers 1.1.1.1;
    option domain-name-servers 1.1.2.254;
}
}
}

В этих параметрах hardware ethernet 00:11:22:33:44:55; является mac-адресом сетевой карты клиента.
Как можно совместно использовать опцию 82 с этими настройками?
Что будет если вместо mac-адреса клиента прописать mac-адрес порта свитча?

Заранее благодарен за ответ.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Пред.След.

Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron