DHCP-сервер и интеграция с mysql

Все остальное

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 20 июл 2009, 14:59

Андрей писал(а):Вот и вопрос. Можно ли сделать несколько конфигов, и потом их инклудить в один dhcpd.conf.

можно, так в основном все и делают, в том числе и я
т.к. как минимум зачем перезаписывать, при генерации скриптом, ту часть которая никогда не изменяется.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 20 июл 2009, 18:34

А можно пример вложений в студию? :D
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 24 июл 2009, 12:05

dhcpd.conf:
Код: Выделить всё
............
include "/usr/local/etc/dhcp/dhcp.total.sw";
...........
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 24 июл 2009, 13:08

Спасибо огромное.
А инклудить можно в любой раздел конфига?
Допустимо ли:
Код: Выделить всё
subnet xx.xxx.xxx.xxx netmask yyy.yyy.yyy.yyy {
include "/usr/local/etc/dhcp/dhcp.total.sw";
}

Заранее спасибо за ответ.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 27 июл 2009, 11:46

Андрей писал(а):А инклудить можно в любой раздел конфига?

да
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 31 июл 2009, 11:25

Настроил раздачу ip адресов клиентам при помощи dhcp. Все работает за не большим исключением.
Собрался в локальной сети сделать домен *.lan. До настройки DNS еще дело не дошло.
Хотел бы узнать как прописать опцию присваивания dns по dhcp.

Заранее благодарен за ответ.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 02 авг 2009, 12:57

Код: Выделить всё
option domain-name-servers 192.168.1.1, 192.168.1.2;
option domain-name "example.com";
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 03 авг 2009, 08:04

Спасибо огромное за помощь.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 07 авг 2009, 14:58

Привет всем.
У меня проблема с DHCP.
Проблема в следующем.
В одмном вилане находится клиент с маком 60-50-40-30-20-10 и в другом вилане находится абонент с таким же маком (ну так совпало).
Подсеть первого вилана 10.1.1.0/24, подсеть второго вилана 10.2.2.0/24.
Проблема в том, что первый клиент получает IP нормально, второй абонент не может получить ip вообще (по всей вероятности что получает вначале ip не своей подсети, но т.к. Ip не его подсети - не может отправить ответ-подтвеждение о получении ).
Вопрос на засыпку:
Как присвоить абоненту IP при условиях:
1. не изменять мак-адрес абонента (программно/аппаратно)
2. не прописывая статично ip в сетевую карту
3. Оставить текущее положение вещей (если адрес не той подсети, то он и не присваивается).

Заранее благодарен.

ЗЫ. Извиняюсь, что не привел пример конфига, т.к. пишу не с рабочего места.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 12 авг 2009, 13:57

Андрей писал(а):Как присвоить абоненту IP при условиях:

никак

не может быть двух одинаковых маков
меня МАК в настройках сетевухи

и вообще это очень странно, что в одной сети две сетевухи с одним маком, шансы такого совпадения практически равны нулю
вендор сетевух один и тот же ? у каждого вендора свой диапазон МАК адресов
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Пред.След.

Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron