DHCP-сервер и интеграция с mysql

Все остальное

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 08 июл 2009, 12:33

Андрей писал(а):Всякий порт нормального(!) свитча имеет mac адрес

:D
а что есть нормальный свич ? :)
порт 100% имеет номер ;)
мак порта будет использоваться тока тогда когда на нем висит IP, в других случаях мак не пользуется
привязка может идти по номеру порта на свиче + мак/IP самого свича

Андрей писал(а):Если да, то подскажите опцию.

я тебе уже подсказывал выше:

Опция 82 DHCP
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 08 июл 2009, 12:58

а что есть нормальный свич ?

Есть нормальные свитчи, а есть свитчи типа DES-1008 у которых только на коробке написано, что он Switch. :)
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 08 июл 2009, 14:13

Андрей писал(а):а есть свитчи типа DES-1008 у которых только на коробке написано, что он Switch

и ведь правда написана, т.к. он реально switch, а не hub ;) :D
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 08 июл 2009, 18:07

и ведь правда написана, т.к. он реально switch, а не hub

Может наоборот? "Хаб, а не свитч" :)
Только есть пара но(!).
Был у нас один хаб, как-то раз я его подключил (магко сказать) не тем патчкордом - кроссовером.
Хаб работать так не захотел. Подключил чере тот же кроссовер уже другой хаб (на котором написано switch) и как не странно все заработало.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 09 июл 2009, 15:36

Андрей писал(а):Может наоборот? "Хаб, а не свитч" :)
Только есть пара но(!).
Был у нас один хаб, как-то раз я его подключил (магко сказать) не тем патчкордом - кроссовером.
Хаб работать так не захотел. Подключил чере тот же кроссовер уже другой хаб (на котором написано switch) и как не странно все заработало.

:shock:
ты явно не понимаешь в чем отличие свича от хаба
хабов давно никто не делает
хаб - концентратор, свич - коммутатор
почитай как поступает хаб, а как поступает свич при передачи пакетов
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 10 июл 2009, 05:10

Хаб является сам по себе доменом коллизий.
У свитча каждый порт является доменом коллизий.
Едем далее.
У хаба внутренняя шина составляет 100 мбит/с, эта шина будет делиться на всех клиентов: 5 клиентов - 100/5 = 20 мбит/с получит каждый.
У свитча внутренняя шина равна количеству портов, т.е. если у свитча 8 портов, то внутрення шина = 800 мбти/с.
Хабы дешевле свитчей.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 10 июл 2009, 13:40

хабов уже нету давно

хаб передает пакеты на все порты, а свич тока на порт за которым находится мак получателя
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 16 июл 2009, 09:14

Все хотел спросить. Можно ли инклудить в dhcpd.conf другие конфиги?
Если да, то как?
заранее благодарен.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение root » 16 июл 2009, 11:14

Андрей писал(а):Можно ли инклудить в dhcpd.conf другие конфиги?

вопрос не ясен. в "другие" это в какие ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: DHCP-сервер и интеграция с mysql

Сообщение Андрей » 16 июл 2009, 13:02

Ты вопрос не правильно прочитал.
есть конфиг dhcpd.conf. При добавлении в него 200 пользователей (по моим подсчетам) конфиг будет весить мега 4.
При тысячи пользователях его объем станет в 5 раз больше.
Вот и вопрос. Можно ли сделать несколько конфигов, и потом их инклудить в один dhcpd.conf.
Можно привести аналогию с самбой, когда для каждого ip делается конфиг и потом все это инклудится в smb.conf.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Пред.След.

Вернуться в Разное (networks)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron