AS5350 подключение IP телефонов .....

Обсуждаем, спрашиваем, помогаем в настройке VoIP

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение dimondack » 22 янв 2015, 16:13

lehisnoe писал(а):Cisco отправляет в сторону АТС:
Код: Выделить всё
        Calling Party Number i = 0x2180, '2222471794'
                Plan:ISDN, Type:National

Почему он преобразовывается АТС в иной номер - нужно смотреть на АТС.


Да, там ребята на C&C08 что то "подкрутили" и пошёл родной CallingParty
правда теперь ко мне стали подавать всё в National, но на это я включил "рули" на входящем POTS удаляю лишние цифры префикса на Called Number.
Последний раз редактировалось dimondack 23 янв 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение dimondack » 22 янв 2015, 18:24

:D
Последний раз редактировалось dimondack 10 фев 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение root » 23 янв 2015, 08:35

[offtop]
dimondack, научись пожалуйста пользоваться тегами форума (CODE, QUOTE и т.п.). Уже устал править твои сообщения.
Если после размещения сообщения ты видишь что накосячил с тегами или вообще не добавил их, то для этого существует кнопка: Изображение
Дабы поправить свой пост, чтобы человек, который будет читать твой пост не ломал глаза и не крутил километровые телеги колесом мышки.
[/offtop]
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение dimondack » 23 янв 2015, 09:32

Сначала я подключил к AS5350 IP телефоны на основе TAU-1.IP по протоколу SIP, теперь появилась задача подключить IP телефон другой модели Alcatel-Lucent IP touch 4018 IP по протоколу SIP.
Из документа 8AL90824AAAAed01 (см. вложение) я узнал что для работы этого телефона требуется (в моём случае) TFTP сервер на котором должны находиться файлы
sipconfig.txt и sipconfig-MacAddress.txt с конфигурациями,
предварительно конечно нужно прописать соответствующие IP адреса на самом телефоне 4018 IP - указать где TFTP сервер.
Организовать TFTP сервер на Сisco не проблема, а вот захочет ли 4018 IP c Cisco работать. ??????
Я тут пытался сам набросать файлы конфигураций на основе данных с TAU-1.IP и 8AL90824AAAAed01 и
собственных соображений
Код: Выделить всё
###########################
# Configuration of SIP R7.1 Terminal
###########################
[basic]
[dns]
dns_addr= 192.168.17.1 (Это IP адресс  интерфейса FE 0/1 на нём все телефоны сидят через D-LINK  )
dns2_addr= 192.168.17.1
hostname=noe_sip
[sip]
domain_name=192.168.17.1     
proxy_addr=192.168.17.1   
proxy_port=5060 (взял  с TAU)
registrar_addr=192.168.17.1
registrar_port=5060
outbound_proxy_addr=192.168.17.1
outbound_proxy_port=5060 
proxy2_addr=192.168.17.1 
proxy2_port=5060 
registrar2_addr=192.168.17.1
registrar2_port=5060 
outbound_proxy2_addr=192.168.17.1 
outbound_proxy2_port=5060 
pcs_addr=192.168.17.1 
pcs_port=5060 
sip_transport_mode_survi=1
option_timer=120
register_expire=3600 
register_retry=30 
local_sip_port=5060 
local_sips_port=5060
sip_transport_mode=1
local_rtp_port=23000   (взял  с TAU)
local_rtcp_port=23896 (взял  с TAU)
prack_type=0
preferred_vocoder=4,18  кодеки  G723.  и  G729A
authentication_realm=
authentication_name=
authentication_password=
user_name=Diman
display_name=Diman
voice_mail_uri=
message_waiting_indication_uri=
[qos]
sip_diffserv=0
rtp_diffserv=0
sip_qos_tickets_enable=0
sip_qos_tickets_target=
[sntp]
sntp_addr=
timezone=
telnet_password=111111
[arp]
arp_spoofing_enable=1
arp_spoofing_timer=30
[init]
application_mode=1
[audio]
Tone_country=0
Dtmf_type=2 
Dtmf_level=3
Dtmf_avt_payload_type=96
vad=0
dtmf_feedback_enable=0
rlr_handset=10
slr_handset=10
sidetone_handset=2
hearing_aid_enable=0
[appl]
admin_password=111111
Bluetooth_parameters=
remote_forward_code=
remote_forward_deactive_code=
power_priority=0
asset_id=
time_format=0 
speed_dial_1_first_name=
speed_dial_1_last_name=
speed_dial_1_uri=
speed_dial_2_first_name=
speed_dial_2_last_name=
speed_dial_2_uri=
speed_dial_3_first_name=
speed_dial_3_last_name=
speed_dial_3_uri=
speed_dial_4_first_name=
speed_dial_4_last_name=
speed_dial_4_uri=
remote_forward_deactive_code=
[admin]
binary_polling_timer=10
config_polling_timer=10
disable_pc_port=
activate_vlan_filter=


Попытался загрузить с компьютера c WIN 7 32 загрузка идёт до 5/5
, файлы вроде бы подхватываются, но потом ругается TFTP32 на ошибки в файлах, то сам телефон ругается на mode_survi,
c WIN 7 64 запускаю TFTPD64... телефон не находит файлы
а потом вообще после 5/5 стал выдавать non tftp response.
Это всё на компе пока, а не на CIsco

Вот что нашёл в телефоне 4018 IP
Код: Выделить всё
0-   MAC Adrres
00:80:9f:af:40:c9
1-   IP parametrs
     IP Mode: Static
 Ip @: 192.168.017.024
Subnet: 255.255.255.0
Router:192.168.017.001
TFTP1: 192. 168.017.001
TFTP2: 192. 168.017.001
TFTPb: 255.255.255.255
TFTP port : 69
CPU1: 010.000.005.006
CPU2: 255.255.255.255
Use VLAN:    No
VLAN  ID:         4095
Strict VLAN:     No
DHCP UserClass: No
Class:  iptouch.class0
2-Soft Infos
Version  NOE:
           Main:   NOE  4.32.60
           Apll*:    NOE  4.32.60
            SIPc : SIP 2.01.20
             DATA:  NOE 4.32.60
            LOAD: 4.32.60
              Boot: 4.10.01
              CustN:    <none>
Run mode      NOE
             Set  mode:        NOE  / SIP
Netlog     Off
             Use Netlog:      No
            Server:  255.255.255.255
3-Hard Infos
Manufactury  Infos
PCMS: 3GV23022JFDB03
Batch: 1136   
Serial: FCN01124514066
CPU Type
Chip: BCM1100  C0
Clock: 87?50 MHz
Ram: 16 Mbytes
Flash Device
Manuf: c2
Id: 227e-2210-2200
Size: 8 Mbytes
4- IP Memory
Store config
In memory  (1)  (  см.IP Parametrs  )
In memory  (2)
In memory  (3)
In memory  (4)
Restore config
From memory (1)   (  см.IP Parametrs  )
From memory (2)
From memory (3)
From memory (4)
5 - Ethernet Links
Lan:  No Links
Auto     Yes
Lan speed:   Auto
Lan duplex:  Auto
PC:   No Link
Auto     Yes
Lan speed:   Auto
Lan duplex:  Auto
6  -   802.1x
802.1x  Login
       MAC@ to Login:  No
        Login:  ALCIPT
MD5 Profile: OFF
        Use 802.1x  MD5:    NO
        Password:    <empty>
TLS Profile:  ON
         Use 802.1x  TLS:    YES
        Server Authent:    NO
7- Certificate
View  Certifcate
Owner: /CN=00809faf40c9/c=f
Issure: /cn=Wired Phones/c=f
Serial: 15:72:00:87:0a:0
Expire:  Jun  13  2031   GMT
Get  Certivicate
HTTP: 255.255.255.255
Port: 80
Path:   certsrv
Use  MAC@   File:  No
File:
8-SIP Download
Method:   TFTP
9-LLDP
VLAN  Acqure:     No
Power Manage:      Yes
Power Proi:    Critical / Low / High
Inventory  Pub       Yes


Может кто подсказать в каком месте файла конфигурации sipconfig.txt прописывается сам номер телефона ???
Может кто показать реально рабочий файл sipconfig.txt на 4018 IP?????



:) :) :)
Да, и всё же сколько dial-peer - телефонов можно прописать на AS5350 100? 200? или 1000
Вложения
Схема 22.jpg
Схема планируемая ( пока не могу подключить IP touch 4018 )
45.rar
Сохранённые страницы с TAU с предыдущей конфигурации
(1.77 Мб) Скачиваний: 661
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение lehisnoe » 26 янв 2015, 09:57

dimondack писал(а):в каком месте файла конфигурации sipconfig.txt прописывается сам номер телефона ???

С высокой долей вероятности, где-то тут:
Код: Выделить всё
authentication_name=
user_name=Diman

dimondack писал(а):Может кто показать реально рабочий файл sipconfig.txt на 4018 IP?

Мы с таким зверем не сталкивались. Есть в эксплуатации Avaya 9630. У него похожий принцип работы: при включении - лезет по сети за своим конфигом. После того, как сольет - на его основе начинает работать: регистрируется на астере и т.п.

dimondack писал(а):сколько dial-peer - телефонов можно прописать на AS5350 100? 200? или 1000

Максимум ограничен емкостью nvram (т.к. диапазон нумерации диалпиров - с 1 по 2147483647).
У нас сейчас около 700 пиров (правда, мы перешли на использование AS5350XM, т.к. на простой AS5350 как раз стали подходить к исчерпанию ресурсы nvram и потоков).
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение dimondack » 03 фев 2015, 11:55

Схема dial-peer.jpg
Вот как работает у меня

Возможен ли звонок с dial-peer VOIP на dial-peer VOIP, а то у меня получается что звонки между собой т.е. между
ip телефонами работают только через АТС к которой я подключен.

А может так и должно быть ...?
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение root » 10 фев 2015, 07:59

dimondack писал(а):Возможен ли звонок с dial-peer VOIP на dial-peer VOIP

Нет.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение lehisnoe » 10 фев 2015, 09:36

Аргументирую ответ root: возможность совершать вызовы из VoIP в VoIP (SIP to SIP Basic Call Interworking) появилась в IOS, начиная с версии 12.4Т. У тебя же установлена версия 12.3(3b):
Код: Выделить всё
IOS (tm) 5350 Software (C5350-IS-M), Version 12.3(3b), RELEASE SOFTWARE (fc1)
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение dimondack » 10 фев 2015, 16:20

Понял спасибо за информацию.
Возился я с подключением телефона IP touch 4018...
разобрался с файлом lanpbx.cfg :D
вот выдержка из документа:
lanpbx.cfg file template: use a text editor to create a very simple file with this contents:
APPLICATION_TYPE=APPL_SIP"

и
For IP Touch 4018EE phone, the available binary files are:
– noesip4018 (application)
– datsip4018 (resources including the ringing melodies)
These binary files are downloaded from the server whose IP address is either retrieved from a
DHCP server (dynamic configuration) or defined in the set itself (static configuration).

так и не нашёл бинарные файлы. Я так понял без них ничего не выйдет.
........................
И наконец я подключил компьютер вместо iP телефона. см. схему
телефоны не всегда под рукой , а компьютер всегда есть.
не получалось сначала с регистрацией-авторизацией программы, да и не все программы-софтфоны удаётся настроить.
подсмотрел на соседней теме про sip-ua и сделал нечто похожее у себя
Код: Выделить всё
sip-ua
 retry invite 3
 retry response 3
 retry bye 3
 retry cancel 3
 timers trying 1000
 sip-server ipv4:192.168.17.1

а вот
authentication username test password 111D1C1603

у меня нет.. видимо версия IOS не та
есть только
AS5350(config-sip-ua)#aaa
AS5350(config-sip-ua)#aaa ?
username Configure population of User-Name AAA attribute
AS5350(config-sip-ua)#aaa username ?
calling-number Use calling number to populate AAA User-Name
proxy-auth Use Proxy-Authorization hdr to populate AAA User-Name
AS5350(config-sip-ua)#aaa username calling-number

как только я выбрал
aaa username calling-number

у меня программа зарегистрировалась. см.файл Настройки X-lite рабочие
Теперь получается чтобы подключиться не нужен никакой пароль .
В итоге настроился я с одной X-lite, ну ещё PhonerLite вроде работает.

А что делать если я хочу чтобы каждый абонент регистрировался через логин/пароль. ?

Я так понимаю, что на as5350 я прописываю aaa....... где и указываю адрес радиус-сервера., а радиус-сервер это некоторый компьютер с установленным freeradius.
Правильно ли я расположил на схеме радиус?
Можно ли на windows 7 развернуть этот freeradius или тот же asterisk.

P.S.
Я скачал этого asteriska на 20 Гиг. :D :D :D
Что с ним теперь делать и как его ставить...
Может в двух словах подскажете
Вложения
регистрация  на РАДИУСЕ.jpg
Как я понимаю регистрацию на радиус сервере
Схема Подключения AS5300    рабочии вариант.jpg
вот так у меня это работает сейчас
Нас определяет то, что мы делаем.
Аватара пользователя
dimondack
новичок
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 13:00

Re: AS5350 подключение IP телефонов .....

Сообщение lehisnoe » 11 фев 2015, 10:09

dimondack писал(а):sip-server ipv4:192.168.17.1

Эта команда не для твоего случая. Нужна она для изменения "одним движением руки" IP-адреса для направления исходящих в VoIP вызовов (естественно, если в конфиге диалпиров указано session target sip-server).

dimondack писал(а):А что делать если я хочу чтобы каждый абонент регистрировался через логин/пароль. ?

Нужно поднимать SIP Proxy Server (Asterisk, Kamailio, FreeSwitch и т.д.)

dimondack писал(а):Правильно ли я расположил на схеме радиус?

Чем радиус ближе к железке, которая к нему обращается - тем лучше. Соответственно, я бы подключил радиус в каталист.

dimondack писал(а):Можно ли на windows 7 развернуть этот freeradius или тот же asterisk

Можно, но будь готов к возможным проблемам, организованными самой виндой (брандмауэр, антивирусы и т.п.).

dimondack писал(а):Я скачал этого asteriska на 20 Гиг.
Что с ним теперь делать и как его ставить...
Может в двух словах подскажете

В двух словах я могу порекомендовать ознакомиться с документацией по астериску, например, прочитав Asterisk: Будущее телефонии - так ты поймешь, что у него "под капотом". С руководствами по коробочным версиям (FreePBX, Trixbox и т.п.) тебя ознакомит гугл.
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Настройка VoIP железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron