Программный автоинформатор

Обсуждаем, спрашиваем, помогаем в настройке VoIP

Re: Программный автоинформатор

Сообщение Андрей » 23 дек 2009, 18:59

lehisnoe писал(а):
Андрей писал(а):т.е. если мой провайдер не работает с этим, я могу приобрести это отдельно?

Ну да :)
тебе нужно искать номер у местных операторов, чтобы абоненты, звонящие тебе не попадали на оплату междугородних звонков.

Боюсь, что с этим будет проблема (конкретно с завязкой машины на городской номер).

root писал(а):е забудь, что тебе нуна будет прикупить и телефонные аппараты VoIP, которые ты так же будешь цеплять внутренними номерами к Asterisk
или юзать софт-фоны или покупать например Addpac AP200B как "переходник" между VoIP и аналогом


А возможно ли то, что я просто цепляю машину к sip-провайдеру и все, без переходников?
Я так понял, что переходники нужны для переключения клиента в телефонную сеть моей конторы?

Какая-то аналогия выказывания о висте получается: "И вот так она через хтро закрученную ... работает".
Проще тогда или всю контору перевести на эту машину и отрезать АТС насовесем, или отказаться от этой идеи насовсем.
Кстати, у нас в городе есть оператор, который предоставляет услуги ip-телефонии. Не скромный вопрос, это как-то можнет помочь?
По идее получается, что моя машина будет ip-телефоном, на которую звонит клиент, а астериск отвечает.
Опять же не ясен вопрос с железом. Достаточно ли сетевой карты для этого случая?
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Re: Программный автоинформатор

Сообщение root » 23 дек 2009, 23:51

Андрей писал(а):Боюсь, что с этим будет проблема (конкретно с завязкой машины на городской номер).

не понимаю в чем проблема если тебе дадут городской номер из твоего города

Андрей писал(а):А возможно ли то, что я просто цепляю машину к sip-провайдеру и все, без переходников?

уфф... я уже выше сказал, что если провайдер предоставит тебе телефонный номер по SIP`у, то никаких "переходников" на связке Asterisk<->Провайдер тебе и не надо.
Загляни сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP

Я говорил о "переходниках" если тебе потребуется ,чтобы обычный телефон мог иметь внутренний номер и быть подключен к твоему Asterisk
ты же не можешь подключить обычный аналоговый телефон к Asterisk, а значит нужен или переходник VoIP<->Аналог или VoIP телефоны.
если твоя задача состоит в только в том, что бы Asterisk был только голосовым меню, без возможности соединения с человеком то "переходники" или VoIP телефоны тебе не нужны.

В инете полно схем на тему VoIP, в частности даже легким запросом в google их можно посмотреть, например:

вот люди нарисовали как их штабквартира и удаленный офис (обычные телефоны и VoIP телефоны) звонят друг другу и как звонок из города "доезжает" до удаленного офиса, т.к. в удаленном офисе нет подключения к тфоп, а "доезжает" он по VoIP.
diagram-voip.jpg


тут показано как IP PBX принимает звонки и через VoIP (левая часть) и через обычную линию (правая часть) через VoIP Gateway (который подключен и к обычной линии и к VoIP, тем самым трансформируя одну среду в другую и наоборот)
3CXOverview.jpg


тут тебе даже факс нарисовали и с "переходником", т.е. обычный факсимильный аппарат в сети VoIP через "Analog Telephone Adapter"
VOIP.jpg.gif


и т.д. и т.п.

Андрей писал(а):Кстати, у нас в городе есть оператор, который предоставляет услуги ip-телефонии. Не скромный вопрос, это как-то можнет помочь?

не скромный ответ: может.

Андрей писал(а):По идее получается, что моя машина будет ip-телефоном, на которую звонит клиент, а астериск отвечает.

машина (Asterisk) не является телефоном, она является софт-свичем (softswitch), то что есть возможность прикрутить "голосовую тетку" не делает его телефоном.

Андрей писал(а):Опять же не ясен вопрос с железом. Достаточно ли сетевой карты для этого случая?

В очередной раз повторяю:
Если провайдер даст тебе номер через SIP, то кроме сетевой карты тебе ничего не потребуется.
А вот если он скажет что сможет отдать тебе только потоком E1, то это другая история и тут потребуется оборудование. Какое ? Опять же зависит от реализации. Это может быть PCI плата в комп, а может быть и Cisco 1760 например.
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: Программный автоинформатор

Сообщение Андрей » 24 дек 2009, 14:13

Все, понял.
Буду ждать решения директора по данному вопросу. спасибо за ответ.
.ı|ı..ı|ı.
Андрей
местный житель
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 13:37
Откуда: Оренбургская область

Пред.

Вернуться в Настройка VoIP железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5