cisco as5350 - dial-up и VoIP

Обсуждаем, спрашиваем, помогаем в настройке VoIP

cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение waxmax » 15 окт 2009, 06:42

сабж, с условием, что это все на одной и той же железяке.
Диал-ап уже работает нормально, к радиусу обращается, все ровно.
во теперь задумался о внедрении voip и естесвенно встал вопрос об обслуживании на одной той же циске. Если можно то как именно прописать в конфиге разные радиусы и другие порты.
Должен, как я понимаю, быть какойто алгоритм обращения.
Я бы выложил больше фрагментов сердца, Да не позволяет провайдер...
waxmax
новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:55

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение root » 15 окт 2009, 09:11

а зачем другой радиус сервер ? можно все на одном хранить

З.Ы. а можешь набросать статейку по настройке dial-up ?
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение waxmax » 15 окт 2009, 09:52

к сожалению с нашим биллингом не получиться.
и слышал, что вроди как можно прописать несколько радиусов, и алгоритм обращения.
щас вообще бьюсь с тем чтобы позвонить с айпи телефона, без радиуса вообще(чтобы сама циска авторизвывала).
тоесть по схеме: абонент->cisco as5350->АТС. пока не пойму как с этой авторизацией разобраца.

всмысле статейку по настройке диал ап? тоесть как у меня работает все?
Я бы выложил больше фрагментов сердца, Да не позволяет провайдер...
waxmax
новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:55

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение zaikini » 15 окт 2009, 10:52

вы можете сделать две группы авторизации, где указать разные сервера, а потом эти группы привязать к вашим событиям, например
Код: Выделить всё
aaa group server radius test1
 server 1.1.1.1 auth-port 1812 acct-port 1213
aaa group server radius test2
 server 2.2.2.2 auth-port 1812 acct-port 1213


Код: Выделить всё
aaa authorization network h323 group test1
aaa authorization network sip group test1
aaa authorization network ppp group test2


если будут проблемы с полным конфигом пишите
Аватара пользователя
zaikini
новичок
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 май 2009, 11:32

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение waxmax » 15 окт 2009, 13:04

а без сервера радиус возможно ААА для звонка через 5350?
Я бы выложил больше фрагментов сердца, Да не позволяет провайдер...
waxmax
новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:55

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение lehisnoe » 15 окт 2009, 13:11

Да (в части авторизации):
Код: Выделить всё
aaa authorization network h323 local
aaa authorization network sip local
No users
No troubles
No money
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
lehisnoe
Site Admin
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Откуда: Moscow

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение root » 15 окт 2009, 14:32

waxmax писал(а):всмысле статейку по настройке диал ап? тоесть как у меня работает все?

да, статью с примерами "как настроить dial-up на as5350"
думаю полезно будет
С уважением, root

Изображение
------------
www.mega-net.ru - IT аутсорсинг
Аватара пользователя
root
Site Admin
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:05
Откуда: Moscow, Russia

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение waxmax » 16 окт 2009, 12:44

так, с этим понятно :)
Код: Выделить всё
aaa group server radius test1
server 1.1.1.1 auth-port 1812 acct-port 1213
aaa group server radius test2
server 2.2.2.2 auth-port 1812 acct-port 1213

aaa authorization network h323 group test1
aaa authorization network sip group test1
aaa authorization network ppp group test2

благодарю, но по причине моей неопытности задам более конкретные вопросы!
что мне еще в конфиге написать для того чтобы звонок доходил до циски, авторизовывался и отправлялся на атс?
может пример конфига? буду очень благодарен!
Я бы выложил больше фрагментов сердца, Да не позволяет провайдер...
waxmax
новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:55

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение zaikini » 19 окт 2009, 08:50

Вам нужно сделать два dial-peer, один в сторону voip, другой в сторону pots (АТС), плюс "сконфигурить" pots peer для приема любых набираемых номеров из атс (если это необходимо)
Аватара пользователя
zaikini
новичок
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 май 2009, 11:32

Re: cisco as5350 - dial-up и VoIP

Сообщение waxmax » 19 окт 2009, 09:01

о! уже проясняется! а можно примеры?
ибо в первый раз во все это лезу, а zaikini видно человек не мало опытный
Я бы выложил больше фрагментов сердца, Да не позволяет провайдер...
waxmax
новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 май 2009, 14:55

След.

Вернуться в Настройка VoIP железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2