ISP`s IT Аутсорсинг
Быстрый переход: Главная блога Главная сайта Форум
Если Вы чего то недопоняли или не нашли - задайте
вопрос на нашем форуме и мы попробуем Вам помочь.
Subnets.ru Регистрация IP и Автономных систем mega-net.ru

Новости, источник soft.mail.ru:

Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

Бред ? Правда ?
Что думаете ?

Похожие статьи:

    Не найдено

Прочитано: 8 786 раз(а)
Ничего не понялТак себе...Не плохоДовольно интересноОтлично ! То что нужно ! (Еще не голосовали)
Загрузка...
Отправить на почту Отправить на почту

комментария 2

  1. admin сказал:

    http://www.minsvyaz.ru/departments/rossvyaz/news/?id_news=6006

    Федеральное агентство связи сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июня 2007 года № 354 полномочия по присвоению (назначению) радиочастот или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств и регистрации присвоения (назначения) радиочастот и радиочастотных каналов осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

    Заявочные материалы по данному вопросу необходимо направлять в уполномоченный орган.

    Идет в поиск, вбиваем Wi-Fi
    получаем:

    Найдено: wi-fi-1

    1. Мининформсвязи / Широкополосный беспроводной доступ (35879 b)
    РОССВЯЗЬ РОССВЯЗЬНАДЗОР РОСИНФОРМТЕХНОЛОГИИ Мининформсвязи Нормативные документы О министерстве Конкурсы и тендеры Актуально Деятельность Министерства Обращения граждан Коллегия Государственная Комиссия по радиочастотам Международное сотрудничество Проект
    Посмотреть

    Жмем на Посмотреть
    Получаем:

    Not Found

    The requested URL /industry/1382/1461/index.shtml was not found on this server.
    Apache/2.0.52 (Red Hat) Server at http://www.minsvyaz.ru Port 80

    🙂

  2. Makc666 сказал:

    http://www.mr-msk.ru/story/top/story_3249.html

    Информация о том, что на использование устройств с Wi-Fi-адаптерами нужно получать разрешение, не подтвердилась.

    Информация о том, что на использование устройств с Wi-Fi-адаптерами нужно получать разрешение, не подтвердилась.

    Чиновники говорят, что все перепутали блоггеры и журналисты.

    Недоразумение. На прошлой неделе электронные СМИ сообщили, что отныне для использования технологии Wi-Fi нужно специальное разрешение, а за нарушение этого требования компьютер конфискуют.
    «Эти заявления — абсурд, который раскрутили блоггеры, никакой конфискации не будет», — сказал Евгений Стрельчик из пресс-службы Россвязьохранкультуры. Он объяснил, что слухи основаны на письменном ответе одному из пользователей сотрудника управления надзора в сфере связи, который просто «неправильно выразился».
    «Никаких изменений в законе «о связи», принятом еще в 2004 году, не произошло», — сказал Стрельчик.

    Wi-Fi правила. Технологии Wi-Fi, как и раньше, можно использовать без регистрации в органах Россвязьохранкультуры, когда мощность излучения устройства не превышает 100 миллиВатт.
    Как рассказал Андрей Грязев, менеджер проектов компании «Беспроводные технологии», мощность излучения Wi-Fi-карт, встроенных в ноутбуки, как правило, меньше 100 мВт, стандартом является мощность 40–60 мВт, этого достаточно.
    Wi-Fi-карты с мощностью излучения выше 100 мВт можно свободно купить, но для того, чтобы ими пользоваться «на всю катушку», нужно получить специальное разрешение в Россвязьохранкультуре или подключиться к сети беспроводного доступа в интернет, которая уже имеет лицензию на большую зону покрытия.

    Наказание. За нарушение этих требований закона компьютер или модем могут быть конфискованы по решению суда. Но фактически граждан, незаконно устанавливающих оборудование, никто не ловит. Редко уличают в нарушениях и организации, говорит Андрей Грязев.

Добавить комментарий

Вам следует авторизоваться для размещения комментария.